Presentati a Vinitaly

Nascono i distretti del cibo: cosa sono e a cosa servono

di Valeria Zanetti
La presentazione dei distretti veneti
La presentazione dei distretti veneti
La presentazione dei distretti veneti
La presentazione dei distretti veneti

Il consigliere regionale di Forza Italia, Alberto Bozza (commissione Agricoltura) promuove a Vinitaly - ospite del Consorzio di Tutela Vini Valpolicella - la recente legge della quale si è fatto promotore che istituisce i distretti del cibo veneti.

Presenti il presidente del Consorzio della Valpolicella, Christian Marchesini, gli imprenditori Gianmaria Melotti (Riso Melotti), Giancarlo Bonamini (Frantoio Bonamini) e Denis Andreis (Cantina Toblino), con l’ideatore del distretto del cibo veronese Domini Scaligeri, Stefano Marabotto.

La presentazione dei distretti veneti
La presentazione dei distretti veneti

«Con i distretti del cibo si svilupperà un circuito virtuoso che consentirà di fare sistema tra chi coltiva, produce e distribuisce, che sia una bottega o uno store e ancora chi mette in tavola il prodotto nella ristorazione, lo promuove attraverso iniziative culturali ed eventi o crea un’offerta turistica collegata.

Una legge regionale ad hoc permette anche ai distretti di essere più forti e competitivi nell’accesso ai finanziamenti europei, statali e regionali», spiega Bozza.